江汉大学期刊社
        首 页    |    刊社介绍    |    岗位职责    |    服务指南    |    规章制度    |    期刊订阅    |    留言板    |    联系我们    |    学校主页
江汉大学期刊社
更多...  
维普资讯网
学术不端文献检测系统
湖北省新闻出版广电局
更多...  
    现当代诗学研究中心
 

教育部诗学名栏召集专家团队举办主题研讨会

 

2017年6月24日至26日,由江汉大学现当代诗学研究中心和《江汉学术》编辑部等单位共同承办的“潜江诗群”研讨会暨首届章华台诗会在湖北潜江——曹禺故里隆重举行。来自全国各地及海峡两岸的著名诗人、诗评家齐聚潜江,共话“潜江诗群”现象,探讨相关的诗歌和诗学论题,并在楚灵王行宫章华台遗址上举办诗会。《文艺报》《文汇报》《湖北日报》《楚天都市报》、人民网、新华网、荆楚网等多家媒体对此次诗会进行了报道。

新时期以来,随着潜江社会经济的持续发展,诗歌等文化事业也极为活跃。据不完全统计,潜江现有一百多位本地和潜江籍的诗人,先后产生过三十多个诗歌社团,五十余名诗人公开出版诗集近百部,形成了百万人口走出百余位诗人的“潜江诗群”现象。

本届“潜江诗群”研讨会暨首届章华台诗会,由中国作家协会诗歌委员会、湖北省作家协会和潜江市委宣传部主办,由江汉大学现当代诗学研究中心、《江汉学术》编辑部和长江文艺出版社诗歌出版中心、武汉大学文学院现代诗歌研究中心、潜江市文学艺术界联合会、潜江市作家协会等联合承办,会议议程包括主题研讨、诗会启动、诗歌朗诵、特色采风等。

江汉大学现当代诗学研究中心召集专家团队具体承办了“新诗的代际、流派与群体”主题研讨会,来自北京、天津,上海、四川、云南、浙江、河南、台湾以及湖北等海峡两岸的众多《江汉学术》教育部名栏核心诗学专家学者,如张桃洲、西渡、李润霞、钱文亮、段从学、李海英、颜炼军、王东东、杨小滨、王泽龙、王毅、王雪松、刘洁岷、刘伊念等,共同关注并探讨了具有更广泛意义的诗学议题,并组织远道而来的各界诗友共赴章华台诗会,在曹禺故里,在楚灵王的行宫遗址前共叙佳话。

                                  (刘伊念)
                       
                                                                  

 
版权所有 © 江汉大学期刊社
地址:湖北武汉经济技术开发区 邮编:430056 电话:027-84225016
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn