江汉大学期刊社
        首 页    |    刊社介绍    |    岗位职责    |    服务指南    |    规章制度    |    期刊订阅    |    留言板    |    联系我们    |    学校主页
江汉大学期刊社
更多...  
维普资讯网
学术不端文献检测系统
湖北省新闻出版广电局
更多...  
    服务指南
 

  《学语文报》征稿启事

 

   《学语文报》创办于1982年,由江汉大学主管(主办),周报,全年52期,面向全国公开发行,国内统一刊号为CN 42-0701(F)

    数十年来,本报立足于培养人文精神,塑造人文品格;致力于传播语文知识,传授语文技能。徜徉语林文海,研习语言文学,夯实立人之基,绽放人文之光,《学语文报》努力使自己成为广大学生的良师、语文教师的助手、各界人士的益友。为拓展学科视野,丰富语文第二课堂,更好地服务语文教育,特常年面向全国中学、大学的学生和语文教师及各界语文爱好者征稿。 

 

来稿要求

1. 原创作品,严禁抄袭,摘录部分请标明作者及出处。

2. 题材不限,体裁不限。有真情实感,内容积极向上;文通字顺,写作态度严谨;文稿字数在8001500字左右;诗歌以10-30行为宜;书画、摄影作品一律提交电子稿件,文件规格为:JPG图片格式,打印或扫描的精度不低300DPI,每张图片的尺寸不小于A4幅面。

3. 稿件末尾注明作者详细联系方式(姓名、年级、班级、邮编、邮箱等),有指导老师的,请一并注明指导老师姓名及联系方式。4. 本报对决定采用的稿件,有权进行必要的修改、删减,作者一经投稿,均视为同意。5. 本报实行优稿优酬,稿件一经选用,在报纸发行后即邮寄报样及稿酬。

投稿及联系方式
1. 邮箱投稿:来稿需采用word排版的电子稿件,按版面内容以附件形式分别发送至以下各版的电子邮箱:
一版: xywbgy@jhun.edu.cn                   二版: xywbgr@jhun.edu.cn
三版: xyw@jhun.edu.cn                      四版: xywbgsi@jhun.edu.cn
综合: wym@jhun.edu.cn
2. 来信投稿:特殊情况下不能有电子稿件的,可将稿件邮寄到:

  武汉经济技术开发区江汉大学J16C106 《学语文报》 编辑部  

  谢编辑 收(注明投稿及版面);     邮编:430056;  联系电话:027-84225016

让我们一起来学语文吧,一起走进语文的世界,用眼睛发现美,用心灵感受美,用语言传达美,用文字塑造美!

热忱期待着大家的来稿!

 
版权所有 © 江汉大学期刊社
地址:湖北武汉经济技术开发区 邮编:430056 电话:027-84225016
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn