江汉大学期刊社
        首 页    |    刊社介绍    |    岗位职责    |    服务指南    |    规章制度    |    期刊订阅    |    留言板    |    联系我们    |    学校主页
江汉大学期刊社
更多...  
维普资讯网
学术不端文献检测系统
湖北省新闻出版广电局
更多...  
    服务指南
 

 

江汉大学期刊社服务指南

第一条:根据《高等学校学报管理办法》、《期刊出版管理规定》以及《江汉大学工作人员行为规范(试行)》的规定,为了改善、加强和提高期刊社工作效率,使工作制度化、规范化,特拟定本服务公约。
第二条: 基本准则
(一) 爱党爱国,明辨是非,把握正确的舆论导向,模范遵守新闻出版工作者职业道德准则。
(二) 认真领会“办刊宗旨”,树立“精品”意识,坚持开放办刊,提高学术质量。
(三) 严谨求实,开拓进取,勤奋好学,团结协作,爱护期刊社形象,自觉维护期刊社利益。
(四) 开展编辑学研究,精通编辑业务,熟知编辑规范,洞悉行业信息。
(五) 仔细编改稿件,精心安排,保证编校质量。
(六) 遵守工作程序,提高工作效率。
(七) 注重选题、组稿策划,不断提高办刊水平,倡导“预见性”工作。
(八) 积极扩大稿源,密切联系作者。
(九) 重视读者意见,热情为作者、读者服务。
(十) 遵章守纪,公私分明,服从安排,事出有因。
第三条:职业道德准则和廉洁自律细则
(一) 遵纪守法,恪守职业道德,廉洁奉公,认真贯彻党的各项方针政策,自觉执行学校各项廉政制度。定期进行政治理论学习,加强业务能力的培养与锻炼。
(二) 遵守出版管理的各项规章制度,自觉抵制行业不正之风,不徇私情,不讲关系,不畏权力,以质量选稿,严格实行稿件三审制度,维护学报的声誉,保证刊物的政治、学术质量。
(三) 坚持选稿标准和审稿程序,期刊社人员不得以任何名义在他人稿件上署名,发表论文需有关同行专家审稿,并由主编审定,每年最多在所编刊物上用稿一篇。
(四) 以稿件质量定稿酬标准,严格执行稿酬发放规定。
(五) 对待工作认真负责,不挑肥捡瘦,拈轻怕重,不为名,不为利,讲质量、讲效益、讲贡献。
(六) 严格执行各项财务管理制度,做到来往账目清楚,不挪用、不截留、不滥用、不虚报。
(七) 爱护国家财产,勤俭办刊,厉行节约,从小处做起,杜绝任何浪费现象。
(八) 管理工作讲民主,讲集中;广开言路,集思广益;互相监督,团结协作。
(九) 遵守劳动纪律,做好本职工作,做到有事请假,不擅自离岗。
(十) 注意稿件审理的匿名和保密,不对外宣讲审稿人姓名及审稿意见。
第四条:期刊社实行社长负责制,负责期刊社全面工作,提倡分工负责,团结协作。
第五条:树立“让读者、作者满意”的服务意识,尊重作者的创作活动。做到在稿件面前人人平等,加强与作者的沟通;稿件的原则性修改最好请作者自己进行。期刊社实行作者、读者来访值班制度,各版均按要求进行值班,接待好来访的校内外作者、读者。 
 期刊社办公地址:J16C105 电话:(027)84225016 
 

 
版权所有 © 江汉大学期刊社
地址:湖北武汉经济技术开发区 邮编:430056 电话:027-84225016
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn