江汉大学期刊社
        首 页    |    刊社介绍    |    岗位职责    |    服务指南    |    规章制度    |    期刊订阅    |    留言板    |    联系我们    |    学校主页
江汉大学期刊社
更多...  
维普资讯网
学术不端文献检测系统
湖北省新闻出版广电局
更多...  
    服务指南
 

 

《江汉大学学报(自然科学版)》投稿指南
 
      《江汉大学学报(自然科学版)》创刊于1973年,双月刊,国内外公开发行,由湖北省教育厅主管、江汉大学主办。
        本刊主要刊登数学、物理学、化学、环境科学、医学、生命科学、计算机科学、信息科学、机械工程、建筑科学等基础研究、应用研究及学科教育理论方面的学术论文,并辟有“光电化学材料与器件”专栏。本刊已进入多个相关权威数据库,为湖北省优秀期刊,获“全国高校科技期刊优秀编辑质量” 奖。诚向国内外作者征稿,热忱欢迎各相关科研机构及大专院校的师生、科研工作者积极投稿,优先刊登国家和省、部级基金资助项目产生的研究成果 ,并实行优稿优酬。
        来稿请登录本刊网站http://qks.jhun.edu.cn/jhdx_zk/CN/volumn/home.shtml,在作者注册后,按提示要求逐步操作,完成投稿。
        1 来稿要求
        1.1论文要求论点明确,数据可靠,逻辑严密,文字精练,且尚未在国内外公开发表。每篇论文(含图、表)一般不超过8000字。
        1.2 论文内容要齐全、完整、规范,必须包括:题名(一般不超过20个字)作者姓名和工作单位(含二级单位、单位所在省市名及邮政编码)、中文摘要(为报道性摘要,包括研究的目的、方法、结果、结论,以200字左右为宜)、关键词(3~8个规范的专业名词或词组)、中图分类号正文(文内标题字数控制在10字以内,采用阿拉伯数字1,1.1, 1.1.1标注,引言不排序)、致谢参考文献英文题名作者姓名(汉语拼音)、英文作者单位英文摘要英文关键词。在篇首页脚注请标明第一作者简介(姓名、出生年、性别、职称、学位或学历及研究方向)和基金项目名称及编号。
        1.3论文中的数字、计量单位及符号的使用必须符合国家标准和法规。外文字母必须注意区别大小写、上下角标和正斜体;缩写词第一次出现时应写出全称。
        1.4文中插图、表格要清晰、准确,图题、表题统一编号,表格尽量用三线表,必要时可加辅助线。插图标值线位于坐标轴内侧,标目置于坐标轴外侧,并居中排。
        1.5 参考文献限于作者亲自阅读、本文明确引用、在正式出版物上公开发表,其中80 % 以上应为近5年出版的文献,文献篇数在8篇以上;参考文献全部列于文后,按正文引用的先后顺序编号,并在正文引用处右上角注明序号。作者姓名一律姓前名后,外国人姓用全称、名用缩写,作者名之间用逗号隔开,超过3名时只列出前3名,后面加“,等”或“,et al”,参考文献著录格式部分如下(含标点符号).
        专著类[序号]主要责任者.题名:其他题名信息[M].其他责任者. 版本项(第1版略).出版地:出版者,出版年:引文页码.
        期刊类 [序号] 主要责任者.题名[J].刊名:刊名其他信息,年,卷 (期):起止页码.
        会议论文集类[序号] 主要责任者.题名[C]//.论文集编撰者.论文集名.出版地(会址):出版者,出版年:起止页码.
        电子文献类[序号] 主要责任者.题名[GB/OL].(更新或修改日期)[引用日期].获取和访问路径.
        学位论文类[序号] 主要责任者.题名[D].保存地点:保存单位,年份.
        技术标准类[序号] 主要责任者.标准编号 标准名称[S].出版地:出版者,出版年.
 
        2 注意事项
        2.1 来稿文责自负,应遵守国家相关的法律、法规,并注意保守国家机密,请勿一稿多投。文稿自收到之日起3个月未接到录用通知,作者有权自行处理。
        2.2来稿请一律提供Word格式文件,附上通迅地址和联系电话。
        2.3为扩大本刊及作者知识信息的交流与传播,本刊已成为《中国学术期刊(光盘版)》,《中国期刊网》、《万方数据—中国数字化期刊群》、《中文科技期刊数据库》等的固定收录刊源,并在中国知网实行“网上优先出版”,如作者不同意将稿件全文上网或转载,请在来稿时声明,本刊将做适当处理,否则视为同意。
        2.4 稿件一经发表即付稿酬(含著作使用权的报酬),并赠当期学报2册。
        2.5论文发表后,请作者随时将国内外的收录和获奖信息告知编辑部,本刊编辑部将另致奖励稿酬。
  编辑部办公地址:J16C104 电话:(027)84225263

 
版权所有 © 江汉大学期刊社
地址:湖北武汉经济技术开发区 邮编:430056 电话:027-84225016
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn